第12回 BtoB/IT広報勉強会 成熟市場におけるB2BブランディングとPR・メディアとの関係

第12回BtoB/IT広報勉強会
成熟市場におけるB2BブランディングとPR・メディアとの関係

2015年8月20日
場所:サイボウズ日本橋オフィス

久々の BtoB/IT広報勉強会。

出張して、サイボウズさんの新オフィスで開催しました。

70人近く集まるのは初めてかもしれないな。


【開催概要】

ブランディングにはPRが必須の時代。

企業・団体、製品・サービスのブランド価値を高めるためのコミュニケーション活動において突出した存在感を見せているサイボウズの、その手法をお話いただきます。

成熟市場におけるB2Bマーケティングの新手法による挑戦とその成果に興味ある方は必聴のテーマです。

また、テレビ局 のディレクターからニュース制作の秘話や、みなさんの質問になんでも答えるというということで、 ご登壇いただきました。

■スケジュール
1830- 開場
1900-1955 サイボウズ 椋田「成熟市場におけるB2BブランディングとPR・メディアとの関係」
2000-2045 NHK×独立U局 トークセッション
2045-2100 質疑応答
2100-2200 懇親会

費用:懇親会費 2000円/1人  ほぼ飲みほ食べほ
人数:最大100名まで

■内容
ブランディングにはPRが必須の時代。
企業・団体、製品・サービスのブランド価値を高めるためのコミュニケーション活動において突出した存在感を見せているサイボウズの、その手法をお話いただきます。
成熟市場におけるB2Bマーケティングの新手法による挑戦とその成果に興味ある方は必聴のテーマです。

また、存在感のあるステータスを持った独立テレビU局 のディレクターからキー局との違いやその特徴についてお話しいただきます。

さらに、NHK報道局より、ニュース制作の秘話や、みなさんの質問になんでも答えるというということで、 ご登壇いただきます。

■当日の懇親会料理
-カナッペ2種(クリームチーズとハチミツ&やまゆりポークのリエット)
-生ハムメロン
-スモークチーズ入りバル風ポテトサラダ
-ベーコンとキノコの厚焼きオムレツ
-チキンミートローフ バーベキューソース
-ダチョウのたたき たっぷり薬味と自家製ぽん酢で
-貝柱と夏野菜のトマトソースペンネ
-マグロとアボカドのちらし寿司
-一口サイズのシフォンケーキ

■登壇者

サイボウズ株式会社 コーポレートブランディング部
チームワークブランディング プロデューサー 椋田 亜砂美

NHK報道局 社会番組部
「ニュースシブ5時」ディレクター 原田 大輔

ほか

イベント詳細